Лишь один пассажирский поезд

* * *

Лишь один пассажирский поезд
Через станцию нашу ходит… -
Затянула дорога пояс… -
Поезда, говорят, не в моде.

Самолёты, автомобили –
Нас быстрее несут по свету.
Скорость, скорость мы полюбили –
Закружили совсем планету.

В ритме бешеном, день покружишь,
Всюду, кажется – жизнь такая…
Но – есть море, а есть – и лужа,
Но и в луже, есть – утопают…

И различий уже не видно,
И вполне глубины хватает …
«Мелкота» - говоришь? Обидно…
Мал да дорог – я так считаю…

Как же вам, горожанам, просто
Рассуждать с высоты полёта…

«Высота» - не зовётся «ростом»,
И «дела» - не зовут «работой»… -

Вот, что нужно сперва усвоить,
И, в себе усмирив гордыню,
Согласиться, что всё живое –
Хочет «жить», и без «жизни» сгинет…

Жил бы – город, в огнях и розах…
Остальным, так – не надо жизни…

А у нас до сих пор колхозы:
«Большевик»,  «Заря коммунизма».

Я уже «большевик» со стажем –
Показать трудовую книжку?
Скоро, скоро нас всех размажет
Наша власть, как «Топтыгин Мишка»,

Что такой «теремок» разрушил…
Иль, разрушил – не он… но всё же… -
Все мы, все мы такие «хрюши»!
Наш «медведь» нам свинью подложит…

Но, оставим плохие сказки… -
Я – не сказочник, не страдалец…

Мне сегодня хотелось ласки,
И примерить кольцо на палец… –

И такие приходят мысли…
Разобраться б в себе скорее.
Вот, к кому ты меня причислишь? –
К дуракам, что в глуши дуреют,

Или к тем «Дуракам Иванам»,
Что «Жар-Птицу» по свету ищут?
Я, конечно, её достану,
Серый волк подо мною рыщет…

К чёрту сказки… я сяду в поезд –
Вон у нас поезда – какие…
Лишь один – он… но я – спокоен… -
Этот поезд: «Воронеж – Киев»…

1 ноября 2007 г.


Рецензии
Да, это феноменальный поезд ! - до сих пор здесь иногда проходит . Вот и симфора . .


Недбаева Ирина   19.07.2012 17:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Да вот, делал ревизию на своём сайте, и поправил одну строчку в этом стихе... решил обновить, испробовать на читателя... Спасибо за отзыв... теперь знаю что такое симфора...;)

Юрий Лопатеев   19.07.2012 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.