Разговор с надоевшим трио. Шутка

Вы что-то вместе? Прямо окружили:
Тоска, Разлука и моя Судьба!
Наверно, вы медали заслужили?!
Наверно, вам ввинтили ордена?!

Такое трио: альт, сопрано, меццо!
Звучит аккорда траурная медь.
Но вам в моих стенах не отогреться,
Но вам в моих глазах не усидеть.

А ну-ка, девочки! Без шума и скандала
Вещички в руки и - Привет! Гудбай!
Чтоб я вас на пороге не встречала.
Лимит исчерпан. Мне теперь отдай

Все, что украдено, что где-то позабыто,      
Что было просто взято напрокат.
Сдаю в утиль разбитое корыто:
Я покупаю новый дом и сад!
 
И без того вам заплатила много
Ценой линялых, одиноких  лет.
Ну, что стоите? Скатертью дорога!
Вот вам бессрочный, именной билет.

Пусть ваше трио колесит по свету,
Полезны путешествия ему.
Пусть только не дает своих советов.   
Пусть только не прилипнет ни к кому!
               


Рецензии