Обретение

Закат, как будто бы напомнил:
Всему настанет срок.
Жил как хотел, иль долг исполнил.
Смог что - то сделать или не смог.

Я в лес иду, там Бога вижу,
Там где деревья, где трава.
Там, в тишине Его услышу,
Пойму, приму Его слова.

Что скажет голосом природы
Уставшей и больной душе?
Что прокричат мне небосводы?
Что птицы пропоют во мгле?

Вот кто - то руку мне положил,
Так тихо на мое плечо,
И дух во мне как будто ожил
И сердцу стало горячо.

Оно поплавилось как воск,
Душа во мне затрепетала,
Ничтожен стал сей жизни лоск
И грех, как лед во мне растаял.


Рецензии