На халяву, говорят, и уксус сладкий...

Давно написанное, такое смешное...
Может быть, даже безобразно грубое...
Да ладно, пускай живёт...



На халяву, говорят, и уксус сладкий.
Власть халявы велика- ну хоть зарежь...
И поддразнивает нас она порядком:
" Ах голубчик, сыр бесплатный- только ешь!"

До халявы жадный был и я, однако,
Думал я, удача есть- не подведёт!
Но успех мой, правда, был неодинаков-
А потом...-
              -Халява выставила счёт!


Халявка- дармовщинка востребована ныне,
Халявку- дармовщинку я на "ура" и принял!
Халявкой- дармовщинкой ко мне ты подкатила,
Но дорого довольно, как лоха, прокатила.

Чьих- то душ она властительница даже.
Ей покорны и послушны и смирны...
Невтерпёж урвать бесплатно людям жадным-
Но халява стоит две... и три цены.

Нет, не будешь, словно сыр- кататья в масле-
Как о  том трезвонят вам то там, то тут.
Ах, халява! Нет халявы многогранней!
В мышеловках сыр бесплатный раздают!

Халявка- дармовщинка- на дураков наживка,
Халявку- дармовщинку ты обходи- ка живо.
Халявка- дармовщика к себе располагает,
Но...до трусов последних любого раздевает.


Рецензии