Была зима и мы читали Пастернака...

Была зима и мы читали Пастернака
В уютной комнатушке шесть на пять
Скулила за окном собака
И время поворачивало вспять

Была зима -  не время для стихов и песен
Заснеженному городу светили фонари
Вдоль по дороге нищий шёл – он как всегда был пьян и весел
И хриплым голосом пел что-то о любви

Была зима, почти остановилось сердце
Подобно озеру покрывшемуся льдом
Лишь от тепла твоих ладоней грелся
А явь тогда казалась сладким сном

Мы пережили зиму, пережили снова
И  сотни раз, надеюсь, повторится это всё
Почти не слышный шёпот самого чудесного на свете слова
И снег стучащий в наше запотевшее окно.


Рецензии