Я не унижу завистью себя

 Я НЕ УНИЖУ ЗАВИСТЬЮ СЕБЯ

Мне говорила бабушка не зря:
«Пускай кусок чужого каравая
Не соблазняет, внученька, тебя
И завистью тебя не унижает.

Жизнь проживёшь свободной от неё.
Господь тебя голодной не оставит.
Что Бог пошлёт, то будет всё твоё:
Здоровье, счастье и любовь подарит».

Запомнила я бабушки урок
И восхищалась, встретясь с красотою,
Но не завидуя, мне всё дал Бог!
Отнял - злой рок, назвав меня вдовою.

К богатству, славе равнодушна я,
Мне  тяжко испытание, не скрою.
Но не унижу завистью себя,
Что Бог пошлёт, то будет всё со мною.
                ***


Рецензии