Абрикос

Июльским солнышком согретый,
 поспевает абрикос.
В костюм оранжевый одетый,
несет он витаминов воз.

Он из Армении явился,
двадцать веков тому назад,
Когда в Европе появился,
А. Македонский, ему был рад.

Его,  боготворили в Риме,
«армянским яблочком», назвав,
Когда сей плод они вкусили,
он просто их очаровал.

 В Египте, «солнечным яйцом»,
его прозвали мудрецы,
Полезен в виде,  он, сухом,
а, мудрецы-то, молодцы!

А сколько витаминов в нем,
очень,  прекрасен, сей продукт.
Мы редко сердце бережем,
ему ж, полезен этот фрукт.

Всем надо кушать  абрикос:
и здесь не надо предисловья.
Он много пользы нам принес,
источник нашего здоровья!

Июль2012


Рецензии
Столько интересного узнала про абрикос, спасибо!

Тамара Крячко   26.07.2012 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас Тамара! Мне очень понравились и ваши стихи,ваш стиль,(тяжело ведь писать короткими строками),но у вас все получается.

Анатолий Бугаев   27.07.2012 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.