Благодарность

«БЛАГОДАРНОСТЬ»
Бездумно, весело когда-то
Жила девчоночка-звезда.
Красива, замужем, богата,
Но, вот, подстерегла беда.

Есть «Мерседес» и дом просторный.
Царят здесь роскошь и комфорт,
И…эхом голос огорченный:
« Не делай, доченька, аборт!»

Но дочь в ответ, смеясь, кричала:
«Детей успею нарожать!»
А время шло. Пора настала…
Ночами слезы ей глотать.

К своей груди прижать сыночка,
Теперь – заветная мечта!
Как незаполненная строчка,
Ее живая плоть мертва.

Вдоль по проселочной дороге,
Мчит серебристый «Мерседес»,
И вот она уж на пороге
Целительницы здешних мест.

О ней молва уж ходит годы,
Умеет избавлять от бед.
Пришлось принять однажды роды,
А было ей лишь девять лет
Заезжим сказано «пророком»:
«Всю жизнь тебе лечить людей!»
И нескончаемым потоком
Они идут и едут к ней.

Участьем, словом человечьим
В душе надежды свет зажжет.
От порчи, сглаза и увечья
Молитву Господу пошлет.

Приезжей сопереживая,
Священнодействуя, стоит.
«Я помогу тебе, родная,
Родишь ребенка!» - говорит.

И Богу помолясь тихонько,
Душистый поднесла настой.
Живот ей тронула легонько,
Водою сбрызнула святой.

И в фартук сунув мелочишку,
Что дали «щедрою» рукой,
Сказала: «Внукам на коврижку!»,
Кивнула гостье: «Бог с тобой!»

Пыль заклубилась на дороге
И застилала ей глаза.
Стояла бабка на пороге,
А по щекам текла слеза.

Играл ветрило окаянный
Со скособоченной избой.
Вставала с зорькой баба Пана,
Ложась с вечернею зарей.

Свои натруженные руки
Лелеять, холить недосуг.
От боли ноют, эти муки
Ночами спать ей не дают.

Но утром встретит у порога,
Беду от нас отгонит прочь.
Она – целитель наш от Бога,
Всегда готова нам помочь.


Рецензии
Грустная история...Так бывает... Написано так, что вижу и мерседес и знахарку, и слёзы обеих женщин...Спасибо !!!

Раиса Островская   11.11.2012 15:22     Заявить о нарушении
Ты имеешь ввиду слезы целительницы и матери? Я не ошиблась?

Наталья Огородова   12.11.2012 20:23   Заявить о нарушении