Рагнарек

Рагнарек – в германо-скандинавской мифологии день гибели мира, за которым последует его возрождение.

Настанет миг –  и небо отойдет,
Откроет своды и вступит в нашу битву!
Вот за мной луч света идет,
Он надвое меня рассечет –
Возьму из них того, кто острый, как бритва.

Давно пора понять моей судьбе,
Как только окружат мне душу тени –
 Огнем Вальгаллы   брызнет свет лучей,               
Опустится с небес дорога из огней
Для разъяренных валькирий!

Тогда начнется то, о чем сказал пророк –
Настанет буря без конца и края!
И ветер будет дуть из солнца щек –
Он зацепиться за вершины сосен смог,
Планету по кругу разгоняя.

Давно забыв про бренность наших тел,
Оставив ветхие лачуги земной жизни,
На докрасна раскрученной земле
По пояс и с головой в огне
Сидим с богами мы на тризне...

Настал конец всего и вся – везде, вокруг!
Нас не купить, не умолить и не задобрить!
Хотят сбежать в райские миры,
Ползут со всех сторон, неся свои дары,
Слуги тьмы –  но бог ваш уже мертвый.

И радуясь, ломая все везде,
Мы гоним прочь жрецов тельца из позолоты!
С размаху из расторгнутых небес
Растет сплошной стеной мечей и копий лес
Блестят улыбки дев под грозный армий топот.

И в радости сметая пред собой
Жрецами уготованные судьбы,
Летим мы на планете из огня,
Вселенную по-новому громя
И солнца лик отсвечивая грудью!

Настал тот день, который звал пророк!
Объят он пламенем разрушенного мира...
Блестят планет орбиты в волосах,
Подвешены, как кольца, на висках
Разъяренных валькирий!


Рецензии