Мгновение

Тихим светом, целующим воду,
Мне запомнился лик над росой,
Чьи глаза, прожигавшие сходу,
День кудрявый срезали косой.

...Брат стоял, как стоят утром клёны,
Да над чашей стоял бы Грааль,
Да младой белозубый февраль,
Не вкусивший побегов зелёных...

Миг стоял, как стоял бы сам миг,
Перед фактом, что в вечность проник…


Рецензии