Случай на дороге

          априори

Широкий Вырский склон - вираж,
на Псков - дорога...
Машина выдала пассаж:
заглохла, вздрогнув...
Под ливнем проливным, шальным
стоим с подругой.
Не справиться с конём стальным:
стартёр - подпруга
не слушает, как ни газуй,
ключ не послушен.
А ливень бьёт из амбразур
в насмешку пуще.
И злы на ливень проливной,
что бьёт наотмашь.
Смывает слёз поток речной
и глушит вопль наш.
Орда машин - рёв в унисон
грозе коварной,
и мчатся мимо. Жмут в клаксон:
Все - солидарны.
Крути баранку, не крути,
Впустую... Боже,
Ты женщину прости в пути...
Ну, кто поможет?!
               
Выра.2.07.2000.

Априори (лат.) - фактический опыт
_____________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2010/09/12/6006


Рецензии
Не стоит вечно уповать на бога,
Мужчину надо было взять в дорогу,
Уж так сложилась наша "жисть", -
Без сильной нам руки не обойтись.

С улыбками!!!))) И с теплом души!

Наталья Лемеш-Калина   18.09.2014 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Я была с подругой, а муж был на службе, вот и пришлось голосовать под дождём)

Зоя Лаврова   19.09.2014 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.