Сегодня мне снилось море

Сегодня мне снилось море.
Глубокое синее море,
В котором купалось солнце,
Бликуя на гладкой воде.
Вчера мне приснилось небо.
Оно бунтовало смело,
Кричало, что всё возможно.
Не верю я синеве.
Она как всегда умело
Вторгается в жизнь без дела
И тень на плетень наводит,
Играя со мной в игру.
А мне это всё не нужно.
Не хочется быть игрушкой,
Которую небо заводит
Плясать под его дуду.
Поэтому жду заката.
Жду злобного грома раската,
Чтоб небо задумало пакость,
А мне уже всё равно.
Сегодня приснится море.
Наверно, оно штормовое.
Надеюсь на счастья малость,
Что жизнь будет как в кино.
Но жизнь таковой не будет.
Она только избранных любит,
Швыряет меня со всей силы
На землю в холодный песок.
И я становлюсь сильнее,
С каждым мгновеньем смелею,
Чтоб как-нибудь жизни милой
Плюнуть зачем-то в лицо.
Но вот, уже снова утро.
А жизнь поступила мудро:
Послала мне крошку счастья,
И стало мне вдруг тепло.
Решил я мириться с жизнью.
Пускай я всё время лишний.
Ведь жизнь... Она так прекрасна!
И всё будет как в кино.

14-18.07.12г.


Рецензии
Одно из лучших произведений у Вас. Очень чувственно и атмосферно)

Эльза Аникина   19.07.2012 18:15     Заявить о нарушении
Правда?
Спасибо Вам, это неожиданно и приятно!
:)

Дарья Зимовская   19.07.2012 19:53   Заявить о нарушении
Правда))
Радуйте чаще своим творчеством, у Вас определённо талант (:

Эльза Аникина   19.07.2012 20:07   Заявить о нарушении
Спасибо...
Я постараюсь!:)

Дарья Зимовская   19.07.2012 21:16   Заявить о нарушении