Причал Аксай

Аралия - адажио печали,
Тромбоны призрачно звучали
Ночами.
В начале оболочка алой рыбы-
Причал Аксай,
          маяк и кот Банзай.
Акации апофеозом Крита,
И акция- "старинная Рязань".
Столовая закрыта,
-Но, есть меню,
             где кОдою компот.
Корыто во дворе,
             и ароматы дыни...
Вибрации голубизны в пустыне,
И миражи изменчивостью нот.
Нарцисса сны,
            сомлели кипарисы,
По рации -"Заботы раздавай".
Прострация...
          просроченные крысы,
И по Аралу ржавенький трамвай.
На постаменте PRIMUS из латуни,
В сторожке Ницше раскурил бурьян,
И Дуня намекает -"Небо дунем",
И за Аксай, пока закат багрян...

  ( июль 2012 )


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.