Пусть не могила - стол

...Пусть те слова -цветы,
   Вслух повторяй их ты.
   Строчки по стебелькам,
   Рвутся  к твоим устам.

Пусть та любовь -весы,
Смертью  грехи скоси!
В бой с той мечтой  иди,
Мир без войны учреди.

Пусть тот поэт- часы,
Время спытай у росы.
Рифмой лужайку коси,
Что познал-людям снеси.

   Пусть не звезда-топор
   Радуйся за неё, что ты вор
   Руку не жалко -руби ,
   И ту беду отведи.

ЕСЛИ СУДЬБА - ВЕНОК,
ИЗ ЗАПЛЕТЁННЫХ ДОРОГ.
Как и у этой строки
Очень двояки венки.

  Если душа -сарай,
  Не выпускай, не впускай
  Шифером неча трясти,
  Лучше уж там подмести.

Если могила- стол,
То пик молитвы- кол.
Сам реши, сам спеши,
Что важней, то чеши.

  Если война, чей- то плов,
  То, извините, нет слов.
  В тех полях слов или снов,
  Пахари косят улов...


Рецензии