В заповеднике

               Весь покрытый кочками,
               В зимней спячке лес.
               Стал звериной вотчинной
               До вершины весь.
               Снегом дуб закутанный,
               Лишь сосулек лёд.
               На тропинках путанных, 
               Жизнь своя идёт.
               Словно кто-то пестиком,
               Положил на снег.
               Птиц каких-то крестики,
               И олений бег.
               Вот лисы кручёные
               Спутаны следы.
               Заячьи мудрёные
               Скидки и ходы.
               И цепочкой тянутся,
               Мышки бисера,
               Стоит лишь оглянуться,   
               Да, прошла вчера.
               Снег, вспушив копытами,
               Здесь косули шли.
               Видно были сытыми,
               Сена не нашли.
               Здесь всегда разложено,
               Всё для них лежит.
               Есть когда положено,
               То любой бежит.
               Со своей заботою
               Житель леса зверь.
               И своею тропкою,
               Он бежит теперь.
               В этом заповеднике   
               Мир и благодать.
               Лес густой ли, реденький.
               В нём насквозь видать.
               Леса обитателей:
               Добрых, хитрых, злых.
               Пусть теперь читатели
               Поглядят на них.

                г. Ялта.24.12.1972г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии