Разговор

Перебираю ступени ногами, стучу. В ожидании замер июльский вечер,
Беззвучно пройду, окинув взглядом алькову; ты прошепчешь – Привет!
Тусклый уличный свет на пыльном полу косые линии чертит,
Но я останусь в тени, побоявшись шагнуть на просвет.

Ты слишком холеный: широкие скулы, тонкий нос
Держишься прямо, надменно пылкие речи!..
А я? А что я имею? Измятый подол, неправильный прикус,
Тонкие ноги и косые уставшие плечи…

Я присяду, выпрямив спину, скрипнет с укором диван.
- Знаешь, - скажу, - мне снятся странные сны,
Их толкования я не нашла в фолиантах,
Я волнуюсь, я пришла узнать как здесь ты?!

Слова будто горсть медных монет брошу в грудь! 
Мне будто бы все равно, не сфальшивит в голосе нота!
- Ладно, - скажу, - это пустяк! Мне пора, не провожай! Забудь!
А сердце взмолится: Боже, дай ему сил не отпускать меня идиотку!


Рецензии