Ты

                Жене

Ты и радость моя, и печаль,
воздух, песня, вода и огонь,
долгожданный и тихий причал,
ты любовь и святая ладонь,
                та, что чуть прикасаясь ко мне,
                зажигает мой ласковый свет.
                Ты жемчужина в терпком вине,
                неразгаданный нежный секрет!..
Ты и вечер, и утро, и день,
я хочу тебя вечно любить
и везде за тобою, как тень,
словно мальчик влюблённый ходить!
                И не Крез, и не хват я в делах -
                ничего для себя, mon ami !
                Никогда не варил черепах,
                ни один мне оракул не мил!*
Но ты мир мой, волшебный мой миг,
ты моя путеводная нить…
Обещаний давать не привык,
но тебя - буду вечно любить!

2012
Владимир СПАСИБЕНКО
*Последний царь Лидии в 560—546 до н. э. -  Крез - слыл самым богатым человеком на свете. По преданию, однажды он варил черепаху, чтобы испытать дельфийский оракул.
Он был добр, тщеславен и считал себя самым счастливым человеком на земле.


Рецензии
Как романтично! Не крикливо-вычурно, не "на публику", а по-домашнему тепло и нежно, будто бы оправдываясь...
Ваша жена должна быть счастлива с Вами, Владимир
Всего Вам самого доброго,

Татьяна Кайгородова   09.10.2012 17:59     Заявить о нарушении
Потому что Любовь до самоотвержения.
Думаю, что жена счастлива. А обо мне - уж и говорить нечего...
Спасибо Вам Татьяна.

Владимир Спасибенко   10.10.2012 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.