Сан-Ремо

Италия, Сан-Ремо, вечер,
Я покидаю благодатные края,
В Лигурии колышет пальмы ветер,
Здесь буду ли когда-нибудь друзья?

Но я запомню улицу Императрицы,
И пляжи в песчаных берегах,
Морскую чистую, соленую водицу,
Кораблики и яхты на волнах.

И храм Христа запомню русский,
И чаек, что кричат на разный лад,
И старый город, Читта векья узкий,
Своим наследием особенным богат.

Сан-Ремо, в цветах ты утопаешь,
Цветет магнолия, лаванда, розмарин,
Красив Италия твой город, знаешь,
И парк Марасалья, как множество картин.

И расставаясь с городом, я плачу,
И вижу в волнах море пред собой,
И слезы светлые мои ничто не значат,
Сан-Ремо, ты еще побудь со мной!

18.07.2012

Фото автора


Рецензии