Мысли о неизбежном

Я поднимаюсь по ступенькам вверх,
Отсчитывая жизни дни,
Хочу остановить этот мир,
Упасть как птица с высоты.
              ***
На краю крыши смотря вниз,
Перибирая в мыслях память,
Стою и думаю о том,
Что будет как меня не станет.
              ***
Внутри на сердце грузом жмёт,
Не лёгкой жизни повороты,
И слёзы по щекам текут ,
А в воздухе раскаты грома...
              ***
До смерти мне всего лишь миг,
Закрыв глаза шагнуть вперёд,
Лететь упасть как камень вниз,
Меня наверно участь ждёт.
              ***
Почуя в спину острый взгляд,
Я повернулся и застыл,
Стоял хранитель ангел мой,
В лучах небесных нимб светил.
              ***
Он тихо за руку меня,
Своей святой рукою взял,
И понял я ,что совершаю,
В раскаинье пред ним упал,
              ***
А он сказал что мы лишь люди,
И ошибаться можем все,
Но не умеем лишь ценить,
Короткой жизни на земле.
              ***
В его глазах был страх за жизни,
Десятков тысячей людей,
Которые так как и я,
Хотели смерть достичь быстрей.
              ***
Поднял меня ,я был спокоен
И понял смысл жизни той,
Бороться до последней крови,
Ступая твёрдую ногой!
              ***
Порой быть сильным очень трудно,
Но надо с верой жить всегда,
Лишь только так принять нас могут,
В свои просторы небеса.
               
                06.05.2007г


Рецензии