Как мало есть во мне любви

Как мало есть во мне любви!
Не знаю хорошо иль плохо,
Что люди видятся мне злы,
В себе добра лишь вижу крохи

Как обрести её, любовь?
Никто не ведает, не знает,
Без истинных и добрых слов
Надежда нас не посещает

Но мысль рождает те слова,
В которые мы облекаем чувства,
И не получишь ни гроша,
Коль чувства изначально пусты

Наполни чувства глубиной,
Энергией любви блаженной,
И разум возродится твой
И воспаришь над миром тленным!

Любовь по крохам собирай
Средь чувств недобрых, мыслей злобных,
Но не храни, а отдавай
Любовь другим, Христу подобно!


Рецензии