Ни капли святого

Где-то за солнцем, сквозь тучи густые,
Живет оно самое - счастье людское.
Толпы народа, лица пустые,
Сердца погибают - одно лишь живое.

Летящее в высь голубую с надеждой,
Догонит мечту или чистый успех?
А маски на лицах под тонной одежды
Внизу лицемерят, копируют всех.

А сверху все видно и сразу понятно:
Принципы, совесть, аль больше их нет?
"Осталось святое?" - спросишь ты внятно.
В ответе услышишь чокнутый бред.

Захочешь спуститься? Боишься теперь:
За лживой спиной ведь у каждого нож.
Сказку предложат? Ты им не верь:
Ни капли святого, одна только ложь.


Рецензии