Куришь...

А ты опять зачем-то куришь...
Мечтаешь, цепляясь за прожитый день,
Прячешь тоску свою в толстый слой пудры,
Боясь до безумия лишь свою тень,
Преследуешь зыбкие призраки счастья,
Играешь с судьбой на волшебные сны,
В бездне души ад пылающей страсти,
И мрачный, запутанный чувств лабиринт.
Скрываешь себя за улыбчивой маской,
Ищешь в тумане родные черты.
Арфа дождя напевает, как сказку
Простые ответы к вопросам твоим.
Сидя на крыше касаешься ветра,
Нежно вдыхая прохладу и мудрость,
Глаза закрываешь от яркого света,
И снова, как в трансе, бессмысленно куришь...


Рецензии