Красная палатка

Вся экспедиция канула в прах,
Слепо пурга метет,
Взявшись за руки на стёртых ногах,
Двое идут вперёд.

Вдруг поскользнулся, упал один,
Друг за меня держись,
Шепчет другой,этот край не людим,
Там за снегами жизнь.

Первый собрал весь остаток сил,
Куртку с себя стянул,
Верю, покинешь край белых могил,
Свитер затем протянул.

Вместе товарищ, поверь не пройти,
Холод и лёд пустоты.
Скажешь любимой,его прости.
Ей подари цветы.

Вся экспедиция канула в прах,
Друг за меня держись,
Я понесу тебя на руках,
Там за снегами жизнь.


Рецензии