Скажут об Амфоре что поколения...

Скажут об АМФОРЕ что поколения,
Нас кто заменят на этой земле,
Так же забудут, забыли  как Ленина,
Те, кто сегодня так правит в Кремле.

А между тем по открытиям АМФОРА,
Особняком, я считаю, стоит,
Цепью единой из множества факторов,
Каждый загадку одну, но таит.

И те загадки несут разрешение,
Многим проблемам природной среды,
Новые, значит, нужны нам решения,
Новых учёных нужны нам ряды.

Тех, кто способен плыть против течения,
Даже идти неизбитой тропой,
В каждой науке свои приключения,
Если идут за открытия в бой!

Иллюстрация из инета.


Рецензии