Дождь прольет

Солнышко и жар печет
И дождик проливной так не идет,
Я с внучком на даче. И так придет
Тот славный ветерок и уведет
В безоблачную даль, где дождь идет.
Мечта о том дожде,
И переходе в новый год,
Все так перемешалось.
И цветет тот накаток,
Что есть цветок.
И круг, что шириной два метра
Наполнен той колодезной водой.
И внук так плещется
В той темной глубине
В полметра глубиной,
Два метра шириной.
А ягоды так сыплются рекой
В тот кузовок, что и земной.
Идем домой, опять мечта о том дожде,
Ведь воздух так парит,
И сердце говорит:
О, Боже, дай дождя на урожай,
Что так богат.
А сохранить тот урожай
Поможет не природа та,
Что есть тот солнцепек,
А сохранит тот дождь,
Что просит так душа,
Опять взывая к Богу.
Как в старину взывали:
Русь, смотри моя ты Русь,
На ширь полей,
Где дождь тех снегирей,
Так призовет в угоду дней,
Что так придут зимой,
В том январе,
Когда снегирь вам пропоет,
Что переход уже пройдет.
И солнышко блестит,
И снег блестит,
Но та душа грустит.
Ты не грусти, родная,
Вот иволга та прилетит,
Снегирь, что и парит,
Отдаст ей те права на тот полет,
Что в души к вам придет,
Так после дел земных,
Что так омоют те печали,
И солнышко вновь заблестит.
Весна идет, весна идет,
В природе все так говорит!
Ах, время, что не убавляет ход,
Нас и туда ведет.
Как близится оно стремглав,
Как птица в январе,
Что прячется в том серебре,
И скоро воспарит.
Стряхнув тот снег из под пера,
И вылетит так со двора.
И все увидят вдруг:
Свершилось!
Снег подтает во дворе,
Погода потеплеет
И все так посветлеет.
Мечты, мечты, сбываются, мой друг!
Парит сознание в том январе,
В том чистом серебре,
А время, замедляя ход,
Пойдет вперед, так замедляя оборот,
И останавливая те часы,
Растягивая время и пространство,
И все преобразив,
Тот новый климат подарив,
Останется на благо и души.
Тот человек, ты больше не спеши,
Бери природу в оборот,
А остальное все придет,
Когда тот коллективный разум призовет
И новый год, и поворот,
И будущее для души.
Ты не спеши, ты не спеши,
Так повернув за поворот,
Увидеть небо и восход,
То все придет, то все придет,
Мой ты народ, мой ты народ,
Лишь взор свой обрати ко Мне
В те небеса, что дождь прольет,
Когда народ его зовет.
15.07.2012


Рецензии