Загадка, гения премудрость

ЗАГАДКА, ГЕНИЯ ПРЕМУДРОСТЬ
Создатель – величайший гений!
Меня с тобою сотворил,
И лучшим из своих творений,
Душой бессмертной наделил.

Из неизвестных нам материй
Волшебной мощью создана,
И меж сосудов и артерий
В груди у нас размещена.

Загадка, гения премудрость,
Бесценный, Божий дар святой,
Её невидимая сущность
Полна любовью неземной.

Она – духовное начало,
По воле Божьей наша суть!
Судьёю, совестью предстала,
Наш разум, истинный наш путь.

Наивной, преданной, высокой,
Как беззащитной уцелеть?
Но в жизни грубой и жестокой
Не суждено ей умереть.

Паденья, взлёты и страданья
Душе придётся испытать.
Она – Всевышнего посланье,
Ей так же мучиться, страдать.

В тоске исходит одинокой.
Бесплотен дух, но так раним.
Порыв любви души высокой
Неистощим, непостижим!


Рецензии