Круги

До рассвета я не мог заснуть.
Спрашивал: «Зачем и почему?»
Хоть во сне со мной чуть – чуть побудь.
Знаешь, как быть плохо одному.

Как от камня разошлись круги,
Брошенного в воду и пропали.
Так и наши нити не найти.
Ну, зачем мы слабо их держали?

Будто бы художник рисовал.
Наши дни веселой акварелью.
А потом по ней же исписал
Черной краской, лютою метелью.

Я, конечно, пробую забыть
Все слова, что в прошлом говорили.
Раз пришлось, то чашу надо пить.
Терпкое осталось, сласть  - пролили.


Рецензии