Я в жёлтой субмарине

Я в жёлтой субмарине плыву посередине
Стеклянно-хрупкой сини реальности иной,
А где-то там снаружи моря ничуть не хуже,               
Но я ныряю в лужу, как рыба за блесной.

Меня пугают НАТО, орут в иллюминатор:
«Отдайте мирный атом!» - мол, это чересчур,
А я до воскресенья из армии спасенья
С премудростью осеньей гляжу на них вприщур.
 
А я снимаю мерки с уютной табакерки
У господина Йерки в «таинственном саду»
Без признаков обмана, что поздно или рано
Я дверь с табличкой «странно» когда-нибудь найду.


Рецензии