Не хочу так! Мне будней довольно!

 Полыхает заря… Новый день над землёй.
 Жизни миг всё дороже и краше...
 Кое-где не погасли огни фонарей,
 В ожидании... что будет дальше?

 Ну, а дальше – вперёд... В дебри нового дня.
 Час от часу проблемы острее...
 Под конец поустали, но, прибавив огня,
 К рубежам мы идём всё смелее.

 Новый день запылал, и опять кутерьма,
 Но должны ведь случиться просветы?
 Не для этого, знаю я, жизнь нам дана,
 Чтобы только считать нам рассветы .

 Вот сегодня опять всё совсем как вчера.
 Не хочу так!... Мне будней довольно!
 Изменить всё хочу!... Посидеть у костра…
 От проблем бы отстать... И стать вольной.

– Мне б к цветам луговым да босой по росе,
– Мне б с утра улыбаться Небесной заре,
– Мне б послушать Природы чарующий  звук.
– Мне бы Ветра глоток...
                Размечталась... Мой друг!

                19.07.2012 года
               
                Ольга Петросян


Рецензии
Наверное, тотем придёт состоянием,
Наверное, этим свиданием,
Спросясь у прозрачной природы,
Движенье подаришь себе и народу.

Денис Побединский   04.12.2016 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо Денис, что посетили мою страницу и за рецензию. Главное, чтобы наши движенья не вредили ни людям, ни природе.С теплом Ольга.

Ольга Гроза   08.12.2016 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.