Спасение в писаниях Святых

Все силы Бога призываю,
                Которые во мне.
Чтобы держать
                Всю чувственность в узде,
Что посылает тьма на Землю.

Сознание земное давит на меня –
А хватит ли мне мудрости?…
Ведь на Земле вокруг страстей живем:
За каждым поворотом жизни
Нас караулит нетерпимость.
А дальше ярость подбирается,
                Как огненное пламя.
За поворотом третьим зависть
С подругой Эго тут как тут.
Как избежать опасностей
И в сети не попасться,
Где гнев и ненависть на пару…

Учитель мой, спасение в тебе,
В твоих писаниях Святых
                О просветлении:
«Ты обрати свой взор
В глубь собственной души».
 


Рецензии