А если бы всю жизнь начать сначала

А если бы всю жизнь начать сначала?
Как всё бы повернулось в этот раз?
Возможно, мать не часто бы кричала
Набор, достойный грузчика лишь, фраз?

Я был бы её ласки лишь достоин,
Всё выполнял бы, скажет как она?
О нет, конечно, я не так устроен,
Моим надеждам в этом - грош цена!

Всё повторилось так бы, как и было,
Ни в чём себе бы я не изменил!
И мать бы так же снова мне грубила,
Ведь я родную мать не заменил!

Нам надо было где-нибудь родиться
В красивом замке и с толпою слуг!
И чтобы мать моя была - царица,
А я её и принц и лучший друг.

Увы, родную мать не выбирают,
Что подарил бог, то всю жизнь носи,
Пока не подкрадёшься тихо к Раю,
А там у Бога с мамой встреч проси!

Ижевск, 2012 год


Рецензии