Что ни сказать...

Что ни сказать, не будет полной правдой,
поскольку то, что меркнет в глубине,
приникнуть может горечью отравы
и ночь насквозь прожечь тебе и мне.

Что ни соврать, не будет полной ложью
для тех, кого мы прячем от застуд…
когда внутри постыло и тревожно,
на суд людской все беды не несут.

У каждого своё… – стихийных бедствий
загадочно очерченный мирок
не ясен ни родству и ни соседству,
игрой судьбы запутанный хитро...

И самому порою непонятны
хитросплетенья странностей лихих,
когда от пепла слов и снов невнятных
не слёзы
          в мир
               прольются,
                а стихи.


Рецензии
Очень здорово!

Оставила На Память   14.09.2012 14:57     Заявить о нарушении
спасибо, Юля!

Галия Гали   14.09.2012 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.