Прощай

Сегодня сообщили мне,
                Что ты ушла.
Я мигом прилетела –
               Последнее сказать ,,Прощай”.
Теперь уж нет улыбки той,
                Восторженных объятий.
Застыла ты, застыла я:
Опять я не успела
                В любви тебе признаться
Вот так всегда, - чего-то ждём,
Надеемся, все -  впереди,
А впереди – в последний путь
             Лишь проводить осталось.
 
Вдруг, поднялась моя душа,
                Освобождая плоть,
Чтоб поддержать и проводить тебя…
                В последний твой полёт.

Печально обнимаясь,
                С тобой мы наблюдали,
Как слезы катятся
                Из глаз детей твоих.
Тебя я успокоила:
«Иди ты на покой, тебя там ждут, -
                Я в доме приберусь.
К вещам твоим, что дороги,
                Я нежно прикоснусь.
Халатик твой лиловый
                На память сберегу
И Шаль твою, что с бахромой, -
                Найду и уберу.
И подойду к старинному столу,
                Где ты творила
Там рукопись последняя,
Дыханием твоим согрета.
И это к сердцу я прижму,
              Всё в память сберегу.

Учила нас разумно жить
                С терпеньем вновь и вновь,
Вложила в нас свое тепло,
                И всю свою любовь.
Открыла многим жизни суть,
                Мы вникли понемногу.
Теперь достойно проживём свой путь,
Не подведем тебя -
                Иди спокойно к Богу!
12.03.2011


Рецензии
Очень чувственное и теплое стихотворение.
Понравилось.

Константин Немилов   21.07.2012 12:30     Заявить о нарушении
Константин, здравствуйте. Спасибо за внимание, за тёплые слова.Как это "Облако" тепла нам надо на Земле, пока мы живы.Как страшно,когда дозволено тебе сказать " Прощай" и ВСЁ. С уважением Лиля.

Лилия Гарипова   23.07.2012 23:18   Заявить о нарушении