Нежеланная да незваная

           НЕЖЕЛАННАЯ ДА НЕЗВАНАЯ

Не знаком я с Ней и не жалею.
Ею я нисколько не болею.
Не желаю даже встречи с Нею!
Я за встречу, но с Другой, радею.

Как могу, Её я избегаю;
Мысленно всегда Её ругаю.
Близко до себя не подпускаю.
Только отвязаться как – не знаю!..

    Нежеланная да и незваная,
    До чужого счастья жуть охочая,
    Вдруг врывается Беда коварная,
    Чтоб вершить свои дела порочные.

    Как ворвётся Она – будет туго –
    Гром средь неба ясного и вьюга…
    Отвергаю я Её услугу!
    Злейший враг Беда мне, не Подруга!

Пусть Она собою и чудесна,
Мне ж Она ничуть не интересна!
Мне внимание Её не лестно…
Так Она ж настырна, хоть ты тресни!..

Отчего так в этой жизни вышло?!
Ну, зачем Её создал Всевышний
С вкрадчивою поступью неслышной?!
Но приход Её всегда был лишним.

    Нежеланная да и незваная,
    До чужого счастья жуть голодная,
    Вдруг врывается Беда охочая,
    Чтоб вершить свои дела порочные.

    Как ворвётся Она – будет туго –
    Гром средь неба ясного и вьюга…
    Отвергаю я Её услугу!
    Злейший враг Беда мне, не Подруга!

                14.11.2011 г.


Рецензии