Из школьных воспоминаний

Толстой и Гоголь, Блок и Пушкин,
Шекспир и Байрон – это славно...
Но все мы не читали дружно
И не готовились исправно...
Стихи в последний день учили,
Лишь через месяц их сдавали,
Читать не очень мы любили,
Но лит-ру профиль все избрали.
Мы на уроках говорили,
Английский делали втихую,
Что жаждали, то и творили:
Кто списывает, кто рисует,
Кто пишет алгебры задачи,
Кто биологии таблицы,
Кто телефон под партой прячет –
Ведь Г.Г. может разозлиться...
Нет, вроде, мы сперва читали...
Хотя не все: все – это слишком!
Мы даже и стихи сдавали,
Тайком подсматривая в книжку...
С инета брали сочиненья,
Анализы стихов с инета.
Еще всегда с особым рвеньем
С лит-ры бежали на обеды.
«Войной и миром» нас пытали
И Маяковскими стихами,
Но мы в упор не поддавались...
Ох, и намучилися с нами!..
Толстой и Гоголь, Блок и Пушкин,
Шекспир и Байрон – это славно...
Но все мы не читали дружно
И не готовились исправно.

                06.08.2010 г.


Рецензии