Мой стол завален ворохом вещей

Мой стол завален ворохом вещей -
Бумаги, ручки, кисти и...компьютер.
И я над этим - сказочный Кащей,
Не чувствую себя в большом уюте.

Прибраться бы, да выбросить всё вон,
Взглянуть на стол, что стал похож на мебель!
На сотовый лёг тихий перезвон,
Душа всплыла, и я уже на небе!

-Алло, алло! Я слушаю, привет!
Конечно, да! Шампанское, текила!
Не виделись в течение трёх лет...
И вот подруга в комнате дебила.

Глаза всё шарят девы по вещам,
Присесть бы, стул заранее стал пьяным.
-Ударим, для начала, по борщам?
-Нет, лучше погуляем по полянам!

Что скажешь тут, квартира - не шарман,
Шампанского, текилы нет, конечно!
Я рад бы был не совершить обман,
Но в образе я замер безупречном.

Мне пьянство вспоминается легко,
Давно то было, радости немного.
Я долго шёл, та жизнь уж далеко,
Сейчас в душе осталась лишь тревога.

-Ты странно как-то, друг мой, всё живёшь! -
Сказала мне подруга на прощанье, -
И деньги, как я чувствую, не жнёшь,
И силы нет в тебе на провожанье!

И вновь квартира тихо замерла,
И чистить стол не надо от вещизма.
Я пью "Родник России" из горла,
И роюсь в тайнах мировых фашизма.

Ижевск, 2012 год


Рецензии