Нам друг без друга будет лучше

   НАМ ДРУГ БЕЗ ДРУГА БУДЕТ ЛУЧШЕ

Мне всё равно! Ведь ты меня не любишь.
Всё кончено! И – скатертью дорога!
Надеюсь, быстро адрес мой забудешь,
Не переступишь моего порога.

Разбит кувшин на мелкие осколки;
И нет вершин, куда бы мы стремились.
Все наши чувства – на случайной полке;
Не воскресить их – сильно запылились.

Спасать любовь не надо! Нет любви-то.
И не было её. Спасти бы души…
Что было между нами – позабыто;
Нам друг без друга точно будет лучше.

Я расстаюсь с тобой без сожаленья.
Да и о чём жалеть, когда вчера лишь
Мы познакомились на дне рожденья…
        А, впрочем, ты визитку не оставишь?..

                27.03.04г.


Рецензии