Матрена

Вот стучится утро посохом в пороги!               
Вот Матрена в утро запевает звонко!
Вот мальчишки крепят колесо в дороге!
Ехать им работать. Поле вот далёко!..               

Слышно смех басистый. Вроде озоруют
С ней - голубоглазой, озорной Матреной.
Ей бы в них вглядеться! Да нехай балуют!
Что про них сказать то, чтоб не слыть мудреной...

Бог ума отмерил, силушки добавил;      
Им подраться не с кем!- Ребятня и только...      
Да во всей округе мужиков нет бравых
С ними чтоб сравниться! - Где та работенка?!

Несет слава братьев до окраин света.      
Девушки всё шепчут: "сватов засылайте".
Осенью там видно... А пока: всё лето
Слушали, как пели мать Матрена с батей!
               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.