Хризантемы

Уже тронул мороз хризантемы
в полисаднике возле окна.
Небо в тучах тяжёлых и серых
это осени поздней пора.

И мне верилось,так невозможно,
в чёрных глаз твоих звездную тишь.
С караванами птиц перелётных
всё боялся, что ты улетишь.

И я рад в том, что я обманулся,
что без стука открылася дверь.
Обнимая, шептала:"Вернулся!
А я думала ты улетел."

В полисаднике, возле окна,
показалось - цветут хризонтемы...


Рецензии