Странный сон

В предутреннем сонном угаре
Меня навестил батька мой,
Чудесно сыграл на гитаре
Всего лишь одною рукой.

А ну, покажи, что ты можешь?
На музыку душу настрой.
Ох, батька, зачем ты тревожишь?
Нет прыти во мне уж былой.

Смотреть на такое мне муки,
На нынешнем-то рубеже.
Свою семиструночку в руки
Не брал я лет десять уже.

Тебя-то уж тридцать, как нету
И много воды утекло,
А я поскитался по свету
И пальцы болезнью свело.

Не выдать уже перебора,
И гриф-то рукой не обнять,
Терпеть не хочу я позора.
Дуэтом уж нам не сыграть.

И памяти нет, как нарочно.
Что ж ты за вещицу сыграл?
Из классики, это уж точно,
Но кто же её сочинял?

Отец ничего не ответил,
Вернее сказать не успел.
Звонок зазвенел на рассвете,
И сон, словно дым, улетел.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.