Чудо - кафе



Построили здание в центре района.
Топырится, словно штаны Галифе...
И в этом строении  в два павильона
Открылось нелепое чудо-кафе.

Один павильон – словно домик в деревне:
Вдоль стенок – дощатые столики в ряд,
А в центре по кругу (ну, как на арене)
Две чёрные с белым коровы стоят.

По полу – травинки, по стенам – ромашки,
Здесь птички щебечут, коровы жуют...
Сметану и творог, молочные кашки
И сливки свежайшие вам подают.

С коровами рядом пять куриц и кочет.
Парного напитка захочешь испить,
Приходит доярка. Но кто если хочет,
Корову тот может и сам подоить.

Между павильонами – холл деликатный,
Все ходят туда, затыкаючи нос.
Здесь пахнет, и правда, не очень приятно,
Поскольку хранится коровий навоз.

Хоть запах отходов далёк от амброзий,
Но здесь, свою чопорность вдрызг позабыв,
Вы можете смело копаться в навозе,
Навозных червей для рыбалки нарыв.

Второй павильон – как лесное озёрце:
В нём в центре овалом - бассейн в камышах,
Подсветка играет закатное солнце,
И всякие, всякие рыбы кишат.

Здесь запах ушицы витает истомой.
Вон, дяденька ловит и пять пацанят...
Да, кстати, вы донку - несёте из дома,
А удочку можете взять напрокат.

А  клёв здесь какой! Называется жором...
Тут как на рыбалке в затонном лугу...
Горят  костерки за стеклом - абажуром
На палку поддев котелки за дугу.

О, как городским нам, поверьте, приятно
Наудить  плотвы, иль потрогать  рога,
И так экономно,  почти за бесплатно,
Покушать ухи и попить молока.


- Нет площади в Думе... А тут вон – излишек,-
Сказал как-то мэр, находясь подшофе.
Эй, мамы и папы! Берите  детишек!
Пока не закрыли, - бегите  в  кафе!


Рецензии