Мусорное ведро

(армейские зарисовки)
   
С полётов, еле-еле…
Уставший, чуть живой…
А тут жена у двери:
- Вот мусор, дорогой!
   
- Да ты в своём уме ли?
С полётов я! Устал!
Мне отдыхать  - неделю…
Я целый день пахал!!!
   
Мой самолёт, как бочка
На тысячу ведёр.
А их залить непросто…
Схватил ведро  –  попёр.
   
С разбегу на стремянку,
А дальше  – на крыло…
И так вот спозаранку.
Ты думаешь, легко?
   
А через час – по новой…
Я не могу – устал.
Я еле до столовой…
И мусор твой достал!...
   
Жена - та пыль сдувает
С трудяги-муженька.
Ведро?... Не заставляет.
Всё делает сама…
   
Беда пришла нежданно,
На пьянке, за столом:
- Скажите, очень странно,
Вы топливо… Ведром?
   
- Да что Вы, пистолетом.
Там ставишь и стоишь.
Одна лишь трудность в этом –
Запрещено курить.
   
А дальше я не стану…
Скажу я лишь одно:
- В семейной жизни рана –
То, с мусором, ведро.
   
by Atoer
19.07.2012


Рецензии
У, какой лентяй, ещё и врёт!

Мила Садко   10.11.2012 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.