Матери

Когда посеют поле
Ветра,
И мужа трудового
Рука

Мне хочется покоя,
Но слышится сквозь сон
Такой знакомый голос
Родной, где отчий дом.

И видятся мне очи
Той, что не щадя
Своих сил и свободы
Явила здесь меня.

И вспомню руки бедные,
Не знавшие покоя.
Спина, что натерпелась
страдания и горе.

И имя матери слетает с моих губ.
Но только эхо скажет мне,
Когда невежлив был я с ней-
Насколько был я глуп.

Хоть не сберегла детей,
Что уж не рождены,
Но помню дни
Твоей былой красы.

Не передать мне,
Чем обязан я тебе-
Твоей любви,
И жертвам, что
Делались о мне.

Морщины ранят милый,
Но печальный лоб.
И если б знал, где счастье,
То б дал тебе, сколь мог.


Рецензии