Магадан

Волны Ногайской бухты,
Охотского моря свинец,
Адское чрево трюмов,
Русской земли конец.

Здесь умирали зэки,
За баржами снова баржи,
В глазницах застывшие веки,
Черные хлопья сажи.

Магадан,Магадан это память,
Лагеря,лагеря - сталь штыков,
У живых до сих пор сердце давит,
Не забудет Россия сынов.

Запретные зоны,вышки,
Бараки,тифозная осень,
Каждый,кто чудом выжил,
Помнит статью пятьдесят восемь!

Здесь умирали люди,
В колымской стране "чудес",
Для сотен тысяч кто судьи?
Проклятие судьям с небес!

Магадан,Магадан это слава
Несгибаемой воле отцов,
Спасших мир от германской расправы
И погибших от рук подлецов!


Рецензии
Сколько немыслимых, нечеловеческих страданий... Ни Сердце, ни разум не могут принять и смириться... С глубоким печальным Созвучием, Лариса

Лариса Довгаль   21.11.2013 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо Ларочка!С уважением

Звук Ветра   21.11.2013 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.