Мои сны

Листья в сальто-мортале
В каждом сне. В каждом квартале
Моих смятений
Шорох тротуаров,
Признай, что ты и есть гений –
Создатель моих кошмаров,
Моих сновидений
Шампанских
От заклятий колдовских
От барабанов шаманских
Ты провидец и истязатель
Моей внутренней спокойно-рваной
Такой ароматной и безумно странной
Души, не ищущей во мраке луч
Дыши, не как я, ты на редкость везуч.
Моя не стонет, не плачет, не рвется к солнцу
А просто парит в атмосфере
В своей обычной манере.
В привычной для себя остановке,
Ей чужда медлительность,
но в ней нет сноровки.
У меня по горизонту бродят коровки,
а у тебя под облаками бегут собачки,
И каждый день - подобие вчерашней скачки.


Рецензии