Пошевели картишками, цыганка

Где взять мне сил, цыганка, подскажи,
Бреду в пустыне я и в ней один,
Исчез оазис мой – лишь миражи,
Песок в глазах и не глотка воды.

Припев :Пошевели, цыганка, картами,
Надежду подари, скажи, как жить,
Открой страну и пусть с бананами,
Но без вопроса «Быть или не быть?»

Где мне найти глоток живой воды,
Где мой оазис, – картой подскажи,
Все разбежались горе – знатоки –
Играют в пузыри и миражи.

Но был же путь, но шёл же караван
Через пустыню полной миражей.
Теперь кругом игра и нет друзей,
Болото бирж и вздохи пузырей.

Припев :Пошевели, цыганка, картами,
Надежду подари, скажи, как жить,
Открой страну и пусть с бананами,
Но без вопроса «Быть или не быть?»


Рецензии
а цыганка: океан подымется
и затопит страны...как же быть?
а тогда в Россию люди ринутся,
ну а мы...в землянках будем жить!

Александр Николаевич Тютин   29.07.2012 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.