Давай помянем тех, кто в упокое...

Давай помянем тех, кто в упокое,
Шагнем в обитель вечной темноты
Ты прихвати раскаяний с собою,
А я куплю белейшие цветы.

Штук шесть возьму. Они любили розы...
Они любили жить и расцветать
Но их сразили первые морозы
Принявшись их шипами обнимать.

Штук шесть возьму...А следовало б триста.
А лучше бы нечетное число.
Кто не погиб от бешеного свиста
Того беспамятство еще не унесло.

На похороны мы не приходили:
Не звали нас, непрошеных гостей.
Не знаешь ты, когда их хоронили
А я не помню даты их смертей.

Кричит душа. Завыла ностальгия
Как бы согнать назойливых невежд...
Заныло сердце. Это аллергия.
Ведь мы на кладбище несбыточных надежд.

В последний раз раскайся грустным жестом.
Я возложу любимые цветы
И без оглядки мы покинем место.
То, где покоятся разбитые мечты...


Рецензии