Из цикла Сорокалетний. В зеркалах

       

                Ги В.

Какой художник нас нарисовал –
Одним движеньем и мазком единым,
Как много  заключил в один овал –
И мою юность, и твои седины...

Он, этот миг, внезапно засверкал
И как его назвать, какое имя
Тому, что здесь, на сквозняке зеркал,
Ты поняла, что любишь и любима?!

Как много нам сказали зеркала
Как много лиц стирали эти блики
Мы здесь - ты что-то шепотом сказал
Уходим - исчезают все улики

Сто тысяч лет до нас и после нас –
Страшна портрета в зеркалах поспешность
О сохрани  хотя бы в этот раз
Улыбку и искрящуюся нежность!


Рецензии