Городок. В красном лазарете. 1919г

ГОРОДОК. В "красном" лазарете.1919г.
Я валяюсь в лазарете
Вот уже который день.
Вслух мечтаю о "буфете":
(Мне давно валяться лень).

"Щас бы "штофик" коньяку,
Разогнать чуть-чуть тоску,
Да икоркой закусить,
А потом совсем неплохо
"Это" водочкой запить!

Ну а после с медсестричкой
Где-то "там" "поговорить"."

Вдруг раздался голос грубый:
(То грубил один матрос.
Он недавно от "дроздовцев"
Еле задницу "унес",
Ну и пулю, их "подарок"
В этой заднице принес).

"Слышь, "кадет"! Прикрой "хлебало"!
Тебе ведь руки оторвало!
Чем ты будешь подносить?-
Продолжает он грубить-

Да и с бабой, как я вижу,
Уж тебе не совладать!"-

Тут уж я давай орать:

"Мне одну хотя бы руку,
Я тогда тебя бы,суку!..."

Разгорается скандал!
Прибежал медперсонал.
И пенсне свое поправив,
Старый доктор мне сказал:

"Вы, поручик, не бузите,
И тихонько здесь лежите,
А не то,неровен час,
"Уберут" отсюда Вас!

Что тут будешь говорить?
И кого теперь винить?
Надо ж было вот родиться,
Нечем даже застрелиться!!!

Ну а ночью загремела
Канонада за окном,
И наутро овладели
Наши этим городком!

Я теперь лежу спокойно,
Говорю о том о сем,
Потому, что те, кто рядом
Понимают:"что почем".

Жаль мне лишь,что тот матрос
Снова задницу "унес"!...


Рецензии
Хорошие у вас стихи,реалистичные!Обязательно ещё зайду,почитаю.До связи,с уважением,Олег

Олег Дегтярёв   18.11.2012 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С ув.

Юрий Пятибат   19.11.2012 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.