Родники

       (цикл "Дым Отечества")

Родники, родники, родники…
Словно молний высоких всплески
открывались сердец тайники –
вот иконы Рублева, вот фрески.
И на площади высится храм –
чудо храм! – Гой вы, смердовы очи!
Исполать царской «милости» вам,
дабы не были зоркие зорче…
Родники, родники, родники,
как смогли вы сквозь крепь и заслон
тьмы кромешной, за экие вёрсты
донести свой серебряный звон
и свои золотые звёзды?


Рецензии